Нас посетили

443 231 человек

COVID free

Всероссийская конференция по электронной коммерции и интегрированным услугам

Всероссийская конференция по электронной  коммерции и интегрированным услугам
Дата публикации:

26 Октября 2021

Поделиться в социальных сетях:

         

          25 октября 2021 года в МВЦ «Казань Экспо» состоялась «Всероссийская конференция по электронной коммерции и интегрированным услугам», которая была организована по указу президента РТ Рустама Минниханова совместными усилиями Правительства региона и Группы «Волга-Днепр». 
        Пленарные сессии в рамках мероприятия прошли в конференц-залах «Казань Экспо» в гибридном формате: в конференции приняли участие более 220 представителей компаний рынка электронной торговли, транспортных и логистических услуг России, Швейцарии, Дании, США, Турции, Китая, Казахстана, а также предприятий, занимающихся внешнеторговой деятельностью, из 8 регионов России. В открытии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор «Wildberries» Татьяна Бакальчук, президент ГК «Ромекс Кубань» Алексей Прокопенко, председатель совета директоров ГК «Волга-Днепр» Алексей Исайкин.
          Рустам Минниханов отметил, что в текущем году Татарстан демонстрирует темпы роста рынка электронной торговли, опережающие средние показатели в ПФО и в России в целом. За 9 месяцев количество татарстанских продавцов на маркетплейсах увеличилось в 5 раз. Республика последовательно реализует политику привлечения ведущих игроков рынка электронной торговли. Еще одно важное направление для республики – трансграничная Интернет-торговля. В прошлом году Татарстан вошел в число регионов, где был инициирован эксперимент по организации бондовых зон путем создания отдельной свободной экономической зоны.
         В рамках мероприятия прошли церемонии подписания соглашений между ключевыми участниками конференции. Так, соглашение о сотрудничестве подписали группа «Волга-Днепр» и Университет «Иннополис». Авиакомпания «АТРАН», экспресс перевозчик Группы «Волга-Днепр», и крупнейший маркетплейс Татарстана KazanExpress подписали предварительное соглашение о сотрудничестве.
         Также ряд меморандумов о намерениях был подписан между авиакомпанией AirBridgeCargo (АВС), входящей в состав группы «Волга-Днепр» и международной логистической компанией ВХВ by Boxberry, логистическим оператором DPD в России и ГК «Деловые линии». «Ак Барс» Банк подписал соглашения о сотрудничестве с маркетплейсами Wildberries и KazanExpress, а также логистическими компаниями PickPoint, DPD и «Деловые Линии». Стороны договорились о взаимодействии в сфере электронной коммерции — создании дополнительных условий для расширения деловых отношений в онлайн-торговле и поддержке экспорта товаров, произведенных на территории Российской Федерации.


Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед