Нас посетили

1 278 620 человек

COVID free

«Роскачество-Халяль» выдало сертификат соответствия АНО «Казань Экспо»

«Роскачество-Халяль» выдало сертификат соответствия АНО «Казань Экспо»
Дата публикации:

9 июля 2024

Поделиться в социальных сетях:

Орган по сертификации продукции и услуг «Роскачество-Халяль-Татарстан» выдал сертификат соответствия Международному выставочному центру «Казань Экспо» (АНО «Казань Экспо») на организацию и проведение конференций и выставок по стандартам Халяль.

Сертификация конгрессно-выставочной деятельности означает, что «Казань Экспо» обладает навыками по проведению мероприятий в соответствии с нормами и стандартами ислама, может обеспечить соответствующую подготовку помещений и обслуживание гостей. Персонал, который осуществляет организацию мероприятия соответствует определенным требованиям: понимает принципы Халяль, соблюдает определенный дресс-код и др.

Еще один важный пункт в проведении таких мероприятий — это концепция самого мероприятия, то есть тема не должна противоречить стандартам и нормам ислама.

Сертификация со стороны «Роскачество-Халяль» позволит организовывать, в том числе, выставки и форумы для гостей-мусульман в России. Также «Казань Экспо» сможет организовывать форумы в странах с преимущественно мусульманским населением, где такая сертификация оператора конгрессно-выставочных мероприятий является обязательной.