Нас посетили

1 249 121 человек

COVID free

В «Казань Экспо» прошла итоговая коллегия Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ

В «Казань Экспо» прошла итоговая коллегия Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Дата публикации:

3 Февраля 2023

Поделиться в социальных сетях:

3 февраля в МВЦ «Казань Экспо» под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова состоялась итоговая коллегия Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Мероприятие посетили заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, Мэр Казани Ильсур Метшин. С основным докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

Перед заседанием коллегии участники также ознакомились с экспозицией, на которой были представлены стенды ключевых предприятий дорожно-транспортного комплекса Республики Татарстан – в частности, казанского филиала ГК «Автодор», АО «Автострада» и Международного аэропорта Казань.

Марат Хуснуллин отметил, что в Татарстане на высоком уровне организована работа в сфере дорожного хозяйства. «По объемам транспортного строительства республика на первом месте в России, не считая Москвы», – сказал он. Заместитель председателя правительства страны также добавил, что в Татарстане по нацпроекту дороги приводят в нормативное состояние с опережением на два года. М.Хуснуллин сообщил, что по федеральному пятилетнему плану на дорожные мероприятия до 2028 года республике выделят 224 млрд рублей. Общая протяженность дорог составит более 520 км.

В свою очередь Рустам Минниханов напомнил, что при поддержке руководства страны в регионе реализуются крупные проекты, среди которых строительство дорог М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» с мостовым переходом через Волгу, а также М-7 с обходом Нижнекамска и Набережных Челнов с продолжением маршрута «Казань – Екатеринбург». Новые трассы дадут Татарстану возможность нарастить грузооборот, турпоток, мобильность трудовых ресурсов.

Кроме того, в Казани продолжается реконструкция Горьковского шоссе, строительство Вознесенского тракта, дублера Горьковского шоссе.

Еще одно важное направление – железнодорожный транспорт. Минтрансу совместно с Минпромторга и РЖД необходимо проработать возможность развития железнодорожной инфраструктуры исходя из перспективного роста грузооборота.

Говоря о развитии воздушного транспорта, Рустам Минниханов напомнил, что разработан мастер-план развития казанского аэропорта до 2050 года. Он подчеркнул, что аэропорт должен стать транспортным узлом, связывающим ПФО с Ближним Востоком, СНГ. Новые возможности аэропорту дает открытый совместно с «Почтой России» бондовый склад. Минтрансу РТ совместно с аэропортами республики поручено продолжить развитие маршрутной сети и расширение географии полетов из Татарстана. Это важное условие для развития внутреннего туризма и привлечения инвестиций, сообщает пресс-служба Президента.

В рамках итоговой коллегии на сцене концертного зала им. И. Шакирова состоялась церемония вручения государственных наград работникам дорожно-транспортной отрасли Республики Татарстан.

В зоне подписания официальных соглашений МВЦ «Казань Экспо» прошло торжественное подписание соглашения между Республикой Татарстан и ОАО «РЖД». Подписи под документом поставили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и начальник Горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский. А также состоялась церемония подписания Соглашения между ФАУ «РОСДОРНИИ» и Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан о создании пилотной зоны для обеспечения возможности проведения экспериментов и апробации технологий интеллектуальных транспортных систем. Документ подписали министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов и генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ» Александр Бедусенко.

Мероприятие посетили более 1000 человек. За ходом заседания можно было наблюдать по онлайн-трансляции.

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед