Нас посетили

613 192 человека

COVID free

Всероссийский конгресс кардиологов собрал более 7 000 врачей

Всероссийский конгресс кардиологов собрал более 7 000 врачей
Дата публикации:

29 Сентября 2022

Поделиться в социальных сетях:

С 29 сентября по 1 октября в Международном выставочном центре «Казань Экспо» прошел Российский национальный конгресс кардиологов. Участие в мероприятии приняли более 7 тысяч представителей профессии из 16 стран мира и 112 городов России. Также к конгрессу присоединилось более 5500 человек в онлайн-режиме.

Почетными гостями мероприятия стали председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, министр здравоохранения РТ Марат Садыков, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В. Алмазова» Министерства здравоохранения РФ Евгений Шляхто.

- На этот раз мы имеем уникальные возможности для проведения Конгресса. Когда я с утра спустился и увидел в этот огромный коридор, заполненный делегатами настоящего конгресса, я понял, что всё удается, что есть возможность решить все вопросы, связанные с организацией кардиологической помощи, снижения заболеваемости, смертности, реализации проектов, -отметил Евгений Шляхто.

Торжественное открытие конгресса прошло в концертном зале им. Ильгама Шакирова. Заочно участников конгресса поприветствовал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Почетные гости мероприятия наградили лауреатов премий Российского кардиологического общества и победителей конкурса молодых ученых.

- Здесь сегодня собрались люди, которые правильно понимают значение слова жизнь. Вы каждый день своими руками творите чудеса. Помогаете людям побеждать болезни, возвращаете здоровье и надежду. Ваш труд и верность избранному пути и врачебному долгу заслуживают самой высокой оценки, – отметил Фарид Мухаметшин.

Научная программа Конгресса получилась очень насыщенной. В течение трех дней российские и зарубежные ученые, ведущие специалисты в своих областях делились опытом с коллегами, представили результаты исследований и новые подходы в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, применении новейших медицинских технологий в кардиологии. Одной из ключевых тем для обсуждения стало изучение последствий COVID-19. Семинары и симпозиумы от ведущих врачей России проходили не только в конференц-залах «Казань Экспо», но и в галерее выставочного центра, где были застроены стенды с лекториями.

Второй день конгресса прошел не менее интересно. Ключевым событием стал Пленум правления Российского кардиологического общества, который прошел в концертном зале им. Ильгама Шакирова. Впервые на Конгрессе был проведен I всероссийский конкурс на лучшее инновационное исследование в области кардиологии, выполненное в рамках вузовских научно-исследовательских работ. Во время симпозиумов с участием иностранных лекторов был организован синхронный перевод на английский язык.

По словам посетителей деловой программы, участие в таком мероприятии дает возможность получить бесценные знания в области кардиологии и коморбидных заболеваний, а также позволяет получить баллы в рамках непрерывного медицинского образования, необходимые для дальнейшей аккредитации врачей.

- Конгресс подарил самые яркие впечатления. Он был очень насыщен мероприятиями – более 170 симпозиумов проходили в 16 залах. Особенно отмечу активность молодых кардиологов. На конгрессе прошла образовательная игра для молодых специалистов, были подведены итоги «Битвы эрудитов», представлены целые сессии от молодых экспертов в кардиологии, обзор новостей Европейского конгресса кардиологов, лучшие публикации молодых ученых. И, конечно, наша команда молодых докторов отлично выступила, – поделилась Анна Солдатова, председатель совета молодых ученых Тюменского кардиоцентра, доктор медицинских наук, научный сотрудник лаборатории инструментальной диагностики научного отдела инструментальных методов исследования.

Для производителей лекарственных препаратов и медицинского оборудования в павильоне №1 была организована выставка лекарственных средств, современных технологий, специализированных изданий, изделий медицинского назначения. По отзывам экспонентов, 80% участников выставки нашли новых клиентов.

Последний день конгресса был очень важен для практикующих врачей-кардиологов в связи с представлением новых клинических рекомендаций РКО, что является основным руководством для правильного ведения и лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Отметим, что кардиологическая служба Татарстана по праву считается одной из успешных. В республике успешно реализуется региональная программа по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках Национального проекта «Здравоохранение».

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед