Нас посетили

443 231 человек

COVID free

МВЦ "Казань Экспо" подписал Обязательство по нулевому выбросу углерода для индустрии мероприятий

МВЦ "Казань Экспо" подписал Обязательство по нулевому выбросу углерода для индустрии мероприятий
Дата публикации:

29 Ноября 2021

Поделиться в социальных сетях:

   29 ноября 2021 года Международный выставочный центр "Казань Экспо" подписал Обязательство по нулевому выбросу углерода для индустрии мероприятий.
Подписание Обязательства предполагает достижение нулевого выброса к 2050 году и сокращение выбросов глобальных парниковых газов на 50% к 2030 году.

   "Казань Экспо" с гордостью сообщает о подписании Обязательства Net Zero Carbon Events, которое является совместной инициативой участников индустрии встреч для достижения целей, изложенных в Парижском соглашении.

   Обязательство Net Zero Carbon Events является результатом глобальной совместной инициативы в сфере организации мероприятий. В течение последних нескольких месяцев более 100 заинтересованных отраслевых организаций участвовали в составлении и окончательном утверждении данного Обязательство при содействии «Объединенного совета индустрии встреч» (JMIC), а также благодаря поддержке Секретариата РКИК ООН (Рамочная конвенция Организации Объединенных Наций об изменении климата). Обязательство было представлено на Глобальном климатическом саммите COP26 в Глазго (Шотландия) 10 ноября 2021 года. На момент запуска его уже подписали более 100 компаний, что делает данный проект самой глобальной и всеобъемлющей акцией, направленной на решение проблем изменения климата в рамках сферы мероприятий.

  "Казань Экспо" рад присоединиться к данной инициативе, поскольку только благодаря непрерывной совместной работе всех участников ивент-индустрии мы сможем добиться быстрого и существенного прогресса в сокращении общего углеродного следа проводимых мероприятий.

Пункты, изложенные в Обязательстве, соответствуют целям Парижского климатического соглашения. Подписывая данное Обязательство, инициативное сообщество совместно с подписантами сформируют дорожную карту по  достижению нулевого выброса до 2050 года с промежуточной целью по сокращению глобальных выбросов парниковых газов на 50% к 2030 году в соответствии с требованиями Парижского соглашения. Разработка дорожной карты должна быть завершена к концу 2023 года. Инициативное сообщество также будет сотрудничать с партнерами, поставщиками и клиентами в целях внесения изменений по всей цепочке создания стоимости. Чтобы отслеживать прогресс в достижении целей, мы будем измерять и отслеживать выбросы парниковых газов в соответствии с передовой отраслевой практикой. Наконец, мы будем отчитываться о проделанной работе не реже одного раза в два года.

Проект Net Zero Carbon Events объединяет широкий круг компаний индустрии встреч с тем, чтобы:
 Совместно заявить о приверженности отрасли борьбе с изменением климата и стремлении к нулевому выбросу к 2050 году;
 Разработать общие методологии измерения прямых и косвенных выбросов парниковых газов в цепочке поставок;
 Составить общеотраслевую дорожную карту по достижению нулевого выброса к 2050 году и сокращению выбросов к 2030 году в соответствии с Парижским соглашением и исследованиями климата при поддержке и руководстве по ключевым вопросам;
 Сотрудничать с поставщиками и клиентами для обеспечения согласованности действий и разработки общих подходов;
 Создать общие механизмы для отчетности о прогрессе и обмена передовым опытом.

Следующим шагом проекта Net Zero Carbon Events является разработка дорожной карты по достижению целей, изложенных в Обязательстве. Более подробная информация о проекте на сайте www.netzerocarbonevents.org.