Нас посетили

627 518 человек

COVID free

В концертном зале Ильхама Шакирова вручили главные музыкальные награды года

В концертном зале Ильхама Шакирова вручили главные музыкальные награды года
Дата публикации:

17 Декабря 2022

Поделиться в социальных сетях:

17 декабря в «Казань Экспо» прошел гала-концерт ежегодного фестиваля «Татар җыры». На сцену концертного зала им. И. Шакирова вышли лучшие исполнители татарской эстрады. В их числе восходящие звезды и уже знаменитые певцы Салават, Фирдус Тямаев, Ришат Тухватуллин.

Билеты были полностью раскуплены еще в начале декабря. Такой наплыв гостей для «Казань Экспо» привычен, поэтому по традиции в день мероприятия были организованы дополнительные рейсы электричек. Для тех, кто приехал на автомобиле, организована бесплатная парковка. Концерт собрал более 3000 поклонников татарской музыки разных возрастов. В числе гостей были заместители премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева и Василь Шайхразиев, руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Шамиль Гафаров и полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Равиль Ахметшин, министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова.

Прямо на входе в концертный зал им. И.Шакирова гостей встречали красочные фотозоны и, конечно же, огромная новогодняя елка. Для создания атмосферы праздника в «Казань Экспо» розыграли фирменные подарки в официальном аккаунте выставочного центра в телеграмме. Также поклонники татарской музыки могли вживую задать вопросы своим любимыми исполнителями. Для этого в галерее оборудовали специальную зону для пресс-конференции с артистами и презентовали награду фестиваля «Золотого барса».

Открытие концерта доверили автору и исполнителю, писателю Зульфату Хакиму. Организаторы подготовили программу из нескольких блоков: «Ана теле» («Родной язык»), «Туган туфрак» («Родина»), «Мәхәббәт» («Любовь»), Мон. Зрители могли услышать как полюбившиеся хиты, так и новые песни. Все композиции сопровождались красочным 3D-анимациями и световым шоу. Дебютантами фестиваля стали Марат Яруллин и самая юная исполнительница Джамиля Асадуллина.

Для тех, кто не успел приобрести билеты на музыкальное шоу, велась онлайн-трансляция. Зрители даже на расстоянии могли ощутить атмосферу радости и веселья.

Традиционно крупнейший фестиваль татарской музыки «Татар җыры» проходит в «Казань Экспо». В этом году шоу состоялось в Кремлевском дворце в Москве. Для артистов церемония «Татар жыры» — это подведение итогов музыкального года. В этом году статуэтки самого популярного эстрадного фестиваля «Татар жыры» получили 25 артистов. Но, как признаются сами певцы, лучшее доказательство хорошей работы – это любовь зрителей.

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед