Нас посетили

390 839 человек

Международная агропромышленная выставка "АГРОВОЛГА 2021"

Международная агропромышленная выставка "АГРОВОЛГА 2021"
Дата публикации:

5 Июля 2021

Поделиться в социальных сетях:

В Международном выставочном центре «Казань Экспо» завершила свою работу крупнейшая агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2021», проходившая с 1 по 3 июля, организованная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и АО «РАЦИН». Трехдневное мероприятие посетило более 11 000 специалистов и руководителей агропромышленной отрасли из 64 регионов России и 4 стран мира (Италия, Египет, Турция, Казахстан).

Ключевое событие АПК впервые проходило в «Казань Экспо». Смена площадки позволила объединить в рамках одного мероприятия масштабную экспозицию и деловой форум, значительно повысив уровень эффективности.

На 40 000 кв. метров 379 компании из 35 регионов России продемонстрировали свои возможности и достижения. Выставочная экспозиция, разделенная на блоки по основным направлениям агропромышленной отрасли, расположилась одновременно на нескольких локациях. В выставочном павильоне были представлены стенды по направлениям растениеводство, агрохимия, животноводство, переработка и хранение, строительство. Во внутреннем дворе и на парковке более 60 производителей и поставщиков выставили 340 единиц техники, а на 48 гектарах прилегающих полей развернулись опытно-демонстрационные блоки «Животноводство» и «Растениеводство».
В рамках Международной агропромышленной выставки «АГРОВОЛГА 2021» Казанским аграрным университетом был впервые презентован беспилотный трактор и состоялись региональные соревнования «Трактор-шоу». Также впервые в Республике Татарстан состоялся масштабный конкурс племенного скота, в котором приняли участие более 90 коров и телят голштинской породы из 38 хозяйств и 14 районов республики.

30 компаний продемонстрировали на опытных полях свои достижения в селекции, производстве удобрений и средств защиты растений. На делянках посетители могли увидеть новые злаковые сорта, которые ранее не засеивались в Республике Татарстан.
Для того, чтобы участники и посетители могли отдохнуть во время обхода грандиозной по масштабам экспозиции, возле специально созданного мелиоративного водоема на протяжении всего мероприятия проходил гастрономический фестиваль еды «АгроФудФест», на котором можно было попробовать разнообразные полезные и вкусные блюда, приготовленные на открытом огне из натуральных татарстанских продуктов.

Мероприятие посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он поблагодарил организаторов и подчеркнул, что возможности «Казань Экспо» позволяют объединить и выставочные площадки, и все, что необходимо агропромышленному комплексу.
В рамках мероприятия Президент Республики принял участие в церемонии вручения 18 автолавок подразделениям Татпотребсоюза, отметив, что это дает возможность доставлять товары первой необходимости в те населенные пункты, где или отсутствует, или ограниченная торговля товарами первой необходимости.

Параллельно с работой выставки на протяжении трех дней в конференц-залах «Казань Экспо» проходила насыщенная деловая программа, в которую вошли более 30 отраслевых секций и круглых столов с участием более 170 российских и международных экспертов, в том числе научно-практическая конференция на тему «Глобальные вызовы для продовольственной безопасности: риски и возможности». В пленарном заседании конференции, прошедшем в концертном зале им. И. Шакирова, приняли участие заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и директор Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства, академик РАН Юрий Иванов. В ходе выступлений были затронуты актуальные проблемы продовольственной безопасности на глобальном и региональном уровнях.

Значимым мероприятием делового форума стала встреча Экспертного совета DIA (Центра изучения молочного рынка). Участники встречи обсудили балансы на региональных молочных рынках и структуру молочного рынка Российской Федерации на примере рейтингов DIA.
На круглых столах и секциях экспертами обсуждались вопросы цифровой экономики в АПК, развитие сельских территорий, роль науки в обеспечении продуктивной безопасности, биотехнологии и органическое земледелие. Отдельное внимание уделялось важности оценки и повышения генетического потенциала, новым технологическим продуктам и программам для кормления, выращивания животных, роли ветеринарии, технологиям и линейкам современных удобрений для растениеводства, техническому оснащению всех направлений сельского хозяйства.

В рамках деловой программы был подписан ряд соглашений, среди которых соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и АО «Объединенная зерновая компания» о консультационно-информационном сотрудничестве; соглашение между АО «Росагролизинг» и ООО «АВТОДОР-МОТОРС», между АО «Росагролизинг» и ООО «Кун Восток» о взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на увеличение объемов продаж; Соглашение между АО «Росагролизинг» и ООО «ТПК МТЗ-Татарстан» о поставке техники по программе лизинга на 8 лет; соглашение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и ПАО «ФосАгро», которое предусматривает создание в Татарстане второго центра дистрибуции удобрений.

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед