Нас посетили

528 342 человека

COVID free

«Казань Экспо» собрал более 5 000 посетителей на чемпионате по дрифту UGOL

«Казань Экспо» собрал более 5 000 посетителей на чемпионате по дрифту UGOL
Дата публикации:

29 Мая 2022

Поделиться в социальных сетях:

29 мая на парковке Международного выставочного центра «Казань Экспо» прошел первый этап казанского чемпионата по летнему дрифту UGOL. Соревнования проходили в два этапа: сначала спортсмены прошли квалификацию, после состоялись финальные парные заезды. Гостями открытия летнего дрифт-сезона стало более 5 000 человек.

Организаторами мероприятия выступили команда UGOL DRIFT, специализирующаяся на любительских соревнованиях по дрифту, и АНО «Казань Экспо».

Для любителей автошоу организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу. На площади более 13 тыс. м2 развернулась масштабная выставка тюнингованных автомобилей. Посетители могли сделать фотографии с эксклюзивными авто от кабриолета ВАЗ 2101 до Lamborghini, насладиться качественным автозвуком. Гостям мероприятия представилась возможность попробовать себя в качестве штурмана спортивного экипажа и прокатиться вместе с пилотом по гоночной трассе в дрифт-такси или попробовать себя в гонках на радиоуправляемых машинках RC Drift.

Отдельной гастрономической выставкой стал фестиваль еды, где можно было попробовать свежий плов, стейки, пиццу и горячие бургеры, которые готовились при гостях на открытом огне.

Для посетителей автошоу организаторы подготовили розыгрыши ценных призов от АНО «Казань Экспо», партнеров мероприятия «БИМ-радио» и ресторана «Максимилианс». Для маленьких гостей чемпионата «Казань Экспо» подготовил интерактивные игры и фирменные подарки.

Для дрифт-спортсменов на парковочной площади более 32 тыс. м2 оборудовали специальную трассу. Для безопасности зрителей на территории установили бетонные блоки и фан-барьеры.

Всего участие в заездах приняли 34 пилота из разных городов России и Казахстана. Жюри оценивали спортсменов по нескольким параметрам: угол постановки машины в занос, скорость проезда в заносе, траектория заноса и стиль.

По результатам заездов победителем первого этапа чемпионата стал казанец Айрат Ибрагимов, выступающий на BMW E30. Серебро также за представителем столицы РТ Эмилем Файзуллиным. Третье место занял пилот из Самары Сергей Ермаков.

Второй этап казанского чемпионата по дрифту UGOL пройдет 16 и 17 июля на парковке «Казань Экспо». Там же 21 августа состоится финал турнира.

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед