Нас посетили

613 192 человека

COVID free

«Казань Экспо» объединил две национальные выставки собак

«Казань Экспо» объединил две национальные выставки собак
Дата публикации:

30 Октября 2022

Поделиться в социальных сетях:

30 октября в выставочном центре «Казань Экспо» в рамках проекта «ExpoDog» прошло сразу 2 национальные выставки собак ранга САС Чемпион РКФ: «Осенний кубок ЛФРТ 2022» и «Золотой Зилант 2022». Более 500 четвероногих питомцев из разных регионов России собрались, чтобы продемонстрировать всем красоту своей породы.

Ведущие заводчики Кинологической Федерации РТ представили на породных стендах собак всех групп FCI (Международной кинологической федерации). В течение дня зрители смогли полюбоваться на сибирских хаски, аляскинских маламутов, лабрадоров, самоедов, бассет хаундов, бордоского дога, овчарок, шнауцеров, терьеров, такс, гончих, пуделей и другие породы.

Отдельное внимание уделили и гостям мероприятия. Посетители могли приобрести товары для свои питомцев от партнеров выставке в специальной экспо-зоне. Также для гостей была организована зона отдыха и кофе-точка. Для детей «Казань Экспо» приготовило специальную игровую зону: в ней ребята могли отдохнуть и вместе с художником нарисовать любимых животных. Также дети участвовали в конкурсах и получали памятные призы и воздушные шарики от «Казань Экспо». Кроме того, на выставке можно было приобрести тематические украшения ручной работы и создать уникальные образы при помощи аквагрима.

В отдельном оборудованном помещении Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ совместно с «Казань Экспо» были организованы сеансы канистерапии для детей с особенностями развития: маленькие гости знакомились и общались со специально адаптированными собаками под присмотром зоопсихологов и канистерапевтов. Ребята были в восторге: они с удовольствием гладили невозмутимого и добродушного сенбернара, играли с терьером и корги.

В рамках выставок в Татарстане впервые прошли соревнования для питомцев по общему курсу дрессировки класса «старт». Судьи также оценивали внешние данные и способности собак: на ринге четвероногие участники демонстрировали беспрекословное послушание, отличные навыки дрессировки и преодоления препятствий. Отдельной частью программы была программа ноуз-ворк — поиск предметов по запаху и определение источника аромата в различных условиях. Собаки, которые показали себя лучшими на каждом этапе, стали обладателями «Осеннего кубка-2022» и «Кубка Золотого Зиланта-2022» в Татарстане.

Как отмечают участники мероприятия, на выставке владельцы получают возможность удостовериться в правильности ухода за питомцем и правильности его развития. Пообщавшись с профессионалом, начинающие собаководы могут найти ответы на важные вопросы, касающиеся тренировок, груминга, а также целесообразности участия в дальнейшем разведении.

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед