Нас посетили

443 231 человек

COVID free

Гала-концерт XXII фестиваля «Татар Җыры»

Гала-концерт XXII фестиваля «Татар Җыры»
Дата публикации:

20 Декабря 2021

Поделиться в социальных сетях:

     

18 декабря 2021 года в концертном зале им. И.Шакирова Международного выставочного центра «Казань Экспо» состоялся гала-концерт XXII фестиваля «Татар Җыры», гостями которого стали 2100 зрителей. Почетными гостями мероприятия стали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с супругой. Долгожданный фестиваль подвел музыкальные итоги сразу за два года. Грандиозное музыкальное шоу превзошло все ожидания — поражающие воображение декорации, объемное графическое сопровождение и смена инсталляций оставили яркие впечатления и у зрителей, и у артистов. Концертная программа длилась более 4 часов с онлайн трансляцией на телеканале «TMTV», а также в социальных сетях.

     Технические возможности одного из крупнейших залов вместимостью 3000 мест с качественной акустикой и новыми для зрителя фестиваля спецэффектами позволили провести незабываемое красочное шоу музыки и эмоций. Все происходящее на сцене транслировалось на большие экраны, чтобы зрители могли все подробно разглядеть даже с удаленных мест. Яркое шоу с участием Салавата, Зульфата Хакима, Гузель Уразовой, Ришата Тухватуллина, Анвара Нургалиева, Айдара Галимова, Зайнап Фархутдиновой, Иркэ, Элвина Грея, Дины Гариповой, Эльмиры Калимуллиной, Рифата Зарипова, Филюса Кагирова, Данира Сабирова и многих других любимых зрителями звезд стало грандиозным праздником в преддверии нового года. Настоящим сюрпризом для зрителей стало выступление финалистов 1 и 2 сезонов телевизионного вокального конкурса «Яңа Йолдыз». Всего за этот вечер лауреатами премии «Алтын барс» стали 25 артистов и коллективов татарской эстрады.

     Концертный зал «Казань Экспо» уже стал традиционной площадкой для проведения крупных событий татарской эстрады.
К выставочному центру «Казань Экспо» можно было добраться на бесплатном автобусе сразу с нескольких точек в городе; также для удобства гостей были организованы дополнительные рейсы аэроэкспресса. Вместительная парковка на 3000 мест позволила комфортно разместить и личные автомобили гостей фестиваля. Выставочный центр встретил зрителей яркой фотозоной, зажигательным ди-джей сетом в панорамной галерее, украшенной новогодними декорациями. Гости могли отдохнуть в кофе-точках, лобби-баре и ресторане в непосредственной близости к концертному залу.
Мероприятие прошло в строгом соблюдении всех требований Роспотребнадзора. Доступ зрителей на территорию выставочного центра был возможен после замера температуры бесконтактными термометрами при предъявлении QR-кода вакцинированного или переболевшего.

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед