Нас посетили

528 342 человека

COVID free

Финал Казанского чемпионата по дрифту UGOL DRIFT

Финал Казанского чемпионата по дрифту UGOL DRIFT
Дата публикации:

21 Августа 2022

Поделиться в социальных сетях:

21 августа на парковке международного выставочного центра «Казань Экспо» прошли одни из самых зрелищных авто соревнований Поволжья – финал Казанского чемпионата по дрифту UGOL DRIFT. В искусстве управлять машиной состязались гонщики со всей страны. Организаторами мероприятия выступили команда UGOL DRIFT и АНО «Казань Экспо».


Для организации гоночного трека была специально переоборудована парковочная зона площадью более 32 тыс. м2 . Безопасность зрителей обеспечивали бетонные блоки и фан-барьеры. Профессиональные дрифт-пилоты показали, как надо входить в поворот и сожгли не один комплект шин.
Стать причастным к соревнованиям мог любой желающий. Гости могли попробовать себя в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле на боевой конфигурации трассы в дрифт-такси. В эффектности дрифта убедился и радиоведущий утреннего шоу на «БИМ-радио» Артём Рычёв, который провел онлайн-включение из гоночного автомобиля прямо во время заезда.


Автолюбители могли насладиться не только впечатляющими заездами, но и выставкой эксклюзивных автомобилей. Более 100 участников из разных городов Татарстана представили свои машины от ретро до современных спорткаров.
Для удобства и комфорта посетителей были организованы фудкорт и зона отдыха. Гости могли подкрепиться горячими блюдами, выпить кофе и прохладительные напитки под большим шатром.


Чемпионат UGOL DRIFT уже зарекомендовал себя как семейное мероприятие: дети могли покататься на мини-электромобилях или поиграть с радиоуправляемыми машинками, а от выставочного центра «Казань Экспо» маленькие гости получили памятные подарки.
Для взрослых организаторы мероприятия приготовили насыщенную развлекательную программу: Dj-сеты, соревнования по автозвуку и, конечно же, конкурсы от партнеров мероприятия «БИМ-радио» и ресторана «Максимилианс».


По словам гостей, с каждым годом чемпионат становится масштабнее и популярнее. На закрытие летнего сезона и финальный этап Казанского чемпионата по дрифту UGOL DRIFT приехало более 4 000 посетителей.


По инициативе АНО «Казань Экспо» в рамках чемпионата прошла эко-акция по сбору старых автомобильных шин. Посетители могли сдать изношенную резину на утилизацию. Мероприятие проводилось в рамках стратегии устойчивого развития компании и поддержки проекта «Eco Expo». В рамках акции было собрано более тысячи покрышек. Шины будут переработаны и использованы в благоустройстве детских и спортивных площадок города. АНО «Казань Экспо» планирует проводить подобные акции на регулярной основе.

По результатам всех заездов первое место и кубок чемпионата завоевал пилот Сергей Ермаков (г. Самара). Серебряную медаль вручили Александру Посеен (г. Самара). Третье место занял Валерий Абрамов (г. Тольятти).

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед