Нас посетили

528 342 человека

COVID free

Уникальная сельскохозяйственная выставка "Агроволга 2022" прошла в МВЦ "Казань Экспо"

Уникальная сельскохозяйственная выставка "Агроволга 2022" прошла в МВЦ "Казань Экспо"
Дата публикации:

6 Июля 2022

Поделиться в социальных сетях:

С 6 по 8 июля в Татарстане в «Казань Экспо» прошла крупнейшая сельскохозяйственная выставка «АГРОВОЛГА 2022». Это событие, которое ждали многие. На три дня на одной территории современного выставочного комплекса «Казань Экспо» собрались лучшие производители, фермеры, животноводы. Более 15 000 специалистов и руководителей агропромышленной отрасли со всей России и 18 стран мира, посетили уникальное мероприятие. В выставке приняли участие 420 компаний из 41 региона России, прямые участники Республики Беларусь, Казахстана, Турции, Ирана, Южной Кореи, Нидерландов и Австралии.

Выставочная экспозиция была представлена сразу на нескольких площадках и составила 40 000 м. квадратных. Свои достижения в селекции, в области удобрений, средств защиты растений, эффективные технологии в растениеводстве на 48 га опытных-демонстрационных полях, продемонстрировали посетителям более 30 компаний. Более 200 перспективных и наиболее приспособленных новинок отечественной селекции были представлены на сортоиспытательном участке, среди них: озимые зерновые культуры, сорта и гибриды зерновых и зернобобовых, кормовых и технических культур (пшеница, ячмень, овёс, горох, гречиха, кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла, лён, тоя, рапс). Впервые на сельскохозяйственной выставке представили картофельный блок с ведущими игроками отрасли.

На одной из площадок развернули блок «Животноводство», комплекс выставки племенного скота с манежем и трибунами на 200 зрителей. В эти же дни компания «World Wide Sires Russia» провела конкурс племенных коров. А на соревновании «Трактор-шоу» за звание лучшего тракториста, поборолись 40 лучших механизаторов со всей России.

Возможности площадки «АГРОВОЛГА» позволили также провести демонстрационные показы сельскохозяйственной техники. Известные бренды продемонстрировали здесь свои агрегаты в действии: HORSCH и ZOOMLION, самоходный беспилотный аппарат для агрохимического анализа от компании КлеверFarmer и беспилотный трактор производства Минского тракторного завода. Большой интерес вызвал и демо показ сельскохозяйственных квадрокоптеров, которые используются для обработки полей гербицидами.

Юные ученые на площадке Science Slam в необычном баттл-формате представили свои проекты. Лучший, по мнению жюри и зрителей, презентовали студенты КГАВМ им. Н.Э. Баумана на тему «Новый подстилочный материал в животноводстве».

2-й год подряд на деловом форуме говорят и на темы науки, провели Международную научно-практическую конференцию. Завершила программу деловых мероприятий на «АГРОВОЛГА 2022» Экспертная сессия Поле.РФ на тему «Цифровые каналы продаж для АПК».

Отметил высокий уровень организации президент Республики Татарстан. Он считает, что «АГРОВОЛГА 2022» способствует развитию и сотрудничеству товаропроизводителей, сельчан и ученых. «К нам приехало очень много гостей, которые представили свою продукцию. Они видят в нас своих перспективных партнеров. Мы искренне благодарим всех участников выставки» - сказал Рустам Минниханов.

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед